Moins et mieux consommer

  • Agriculture et alimentation

    L’alimentation et l’agriculture sont non seulement au cœur de la vie des habitants et des territoires mais également au centre des enjeux environnementaux, sanitaires et socio-économiques actuels. Face à un besoin croissant de ressources, l’alimentation durable s’impose comme un défi collectif.

    En savoir plus

  • Jardinage et compostage

    Entre autonomie alimentaire, loisir à la portée de tou·tes, reconnexion à la terre et impact sur l’environnement, le jardinage est un sujet multi-facettes. Sans oublier la gestion de ses résidus : les déchets verts et alimentaires.

    En savoir plus

  • Réduction des déchets et économie circulaire

    La collecte, le transport et le traitement des déchets ont un fort impact sur l’environnement et le climat. Mais avant même la fin de vie des produits, c'est chaque acte d'achat qui doit être questionné.

    En savoir plus

  • Achats durables

    Par les pratiques d’achats, les acteurs publics et privés ont un impact fort sur l’écosystème régional. Les achats durables sont un levier indispensable de la transition, et sur de nombreux sujets.

    En savoir plus

  • Numérique responsable

    En cours de rédaction

    En savoir plus