Ressources et outils pour agir

Plus de 440 ressources nationales et locales (documents, actualités, bonnes pratiques, liens vers des sites références) pour s'informer sur les multiples thématiques du Plan Climat.

Moteur de recherche
441 ressources
  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Site du PAiT

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Site internet du Projet Alimentaire inter-Territorial

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Entreprises

    Soutenir un projet agricole

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Dans le cadre de sa politique agricole, Grenoble-Alpes Métropole propose un appel à projets permanent pour aider les agriculteurs financièrement dans leurs développements.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Un coup de fourchette pour le climat

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    2015. Le Réseau Action Climat propose une publication rassemblant 7 fiches pratiques pleines de chiffres pour comprendre et d’astuces pour réduire les gaz à effet de serre liés à notre alimentation.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Alimentation durable et gaspillage alimentaire

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Page ADEME. Les acteurs professionnels et collectivités peuvent agir ensemble pour une alimentation durable.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Alimentation durable : devenez acteurs du changement dans vos territoires

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    site agirpourlatransition de l'ADEME. Projet alimentaire territorial, restauration collective, sensibilisation, lutte contre le gaspillage alimentaire : œuvrez en faveur de l’alimentation durable dans vos collectivités, en vous appuyant sur l’accompagnement de l’ADEME.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Gaspillage alimentaire en restauration collective

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Infographie 2020. L'ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s'agit d'une mise à jour sur la base de 1800 établissements dans les différents secteurs d'activités : entreprises, scolaires, santé.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Les Greniers d'Abondance

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Le site de l'association éponyme qui étudie la résilience alimentaire des territoires

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Du gaspillage alimentaire à tous les étages

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    2016. France Nature Environnement propose son dossier thématique sur le gaspillage alimentaire

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Maîtrisez le gaspillage alimentaire : de la définition aux actions !

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Qu’entend-on exactement par gaspillage alimentaire ? Quels sont les enjeux de ce gâchis dont nous sommes tous victimes et responsables ? Comment lutter efficacement contre ? Panorama du sujet et des actions de notre mouvement associatif.

    Voir le lien

Plus de résultats