Publication de l'étude "Comment concilier nutrition et climat ?" par le Réseau Action Climat (RAC) et la Société française de nutrition (SFN)

Publication de l'étude "Comment concilier nutrition et climat ?" par le Réseau Action Climat (RAC) et la Société française de nutrition (SFN)
Reporterre

Agriculture et alimentation

Manger moins de viande, privilégier les légumineuses... Dans un rapport publié le 20 février, deux associations demandent que les enjeux environnementaux soient pris en compte dans les recommandations alimentaires françaises.


Redécouvrez les 3 dernières actualités de la thématique Agriculture et alimentation

  • La surface agricole bio mondiale en hausse

    lun. 10 mars 2025

    Une hausse de 2.6% en 2023 par rapport à 2022. En 2023, 2,1 % de la surface agricole mondiale était cultivée en bio.

    En savoir plus

  • Publication d’un guide à destination des gestionnaires de restaurants collectifs pour la substitution des plastiques

    jeu. 31 oct. 2024

    L'objectif de ce document est d'aider les acteurs de la restauration collective à mettre en œuvre les...

    En savoir plus

  • Citéo : dispositif de signalement du suremballage

    mer. 2 oct. 2024

    Le dispositif de Citeo permet de signaler les produits suremballés : 184 signalements sur le mois de juin ; au global...

    En savoir plus