Publication de l'étude "Comment concilier nutrition et climat ?" par le Réseau Action Climat (RAC) et la Société française de nutrition (SFN)

Agriculture et alimentation
Manger moins de viande, privilégier les légumineuses... Dans un rapport publié le 20 février, deux associations demandent que les enjeux environnementaux soient pris en compte dans les recommandations alimentaires françaises.
Redécouvrez les 3 dernières actualités de la thématique Agriculture et alimentation
-
La surface agricole bio mondiale en hausse
lun. 10 mars 2025
Une hausse de 2.6% en 2023 par rapport à 2022. En 2023, 2,1 % de la surface agricole mondiale était cultivée en bio.
-
Publication d’un guide à destination des gestionnaires de restaurants collectifs pour la substitution des plastiques
jeu. 31 oct. 2024
L'objectif de ce document est d'aider les acteurs de la restauration collective à mettre en œuvre les...
-
Citéo : dispositif de signalement du suremballage
mer. 2 oct. 2024
Le dispositif de Citeo permet de signaler les produits suremballés : 184 signalements sur le mois de juin ; au global...