Publication de l'étude "Comment concilier nutrition et climat ?" par le Réseau Action Climat (RAC) et la Société française de nutrition (SFN)
Agriculture et alimentation
Manger moins de viande, privilégier les légumineuses... Dans un rapport publié le 20 février, deux associations demandent que les enjeux environnementaux soient pris en compte dans les recommandations alimentaires françaises.
Redécouvrez les 3 dernières actualités de la thématique Agriculture et alimentation
-

Un guide pour aider les élus à transformer leurs cantines en "cantines durables"
lun. 20 oct. 2025
Un guide adaptable à toute commune abordant les sujets de la conception de menus, de la formation des agents, du...
-

3 questions à Lilian Vargas, chef de service Agriculture, Forêt, Biodiversité, Montagne de Grenoble Alpes Métropole
ven. 26 sept. 2025
Protection des espaces, développement et renouvellement de l’agriculture, évolution des pratiques et adaptation au...
-

Un projet de maraîchage biologique voit le jour à Saint-Égrève
jeu. 25 sept. 2025
La ferme Pimprenelle a été inaugurée le 5 juin 2025, installée sur les terrains de maraîchage recréés par la Ville de...