Publication de l'étude "Comment concilier nutrition et climat ?" par le Réseau Action Climat (RAC) et la Société française de nutrition (SFN)
Agriculture et alimentation
Manger moins de viande, privilégier les légumineuses... Dans un rapport publié le 20 février, deux associations demandent que les enjeux environnementaux soient pris en compte dans les recommandations alimentaires françaises.
Redécouvrez les 3 dernières actualités de la thématique Agriculture et alimentation
-
Utilisation durable des pesticides : la Commission européenne va retirer le règlement
lun. 26 févr. 2024
La présidente de la Commission, Ursula von der Leyen, a annoncé aux députés européens son intention de retirer sa...
-
Fermes urbaines : une empreinte carbone plus forte que l'agriculture conventionnelle
lun. 26 févr. 2024
Si les jardins partagés et autres fermes urbaines fleurissent dans les grandes villes, ils ne sont pas exactement une...
-
Ouverture chaotique du Salon de l'Agriculture
lun. 26 févr. 2024
Emmanuel Macron a été chahuté lors d’une journée d’inauguration chaotique au Salon de l’agriculture, le 24 février....