Publication d’un guide à destination des gestionnaires de restaurants collectifs pour la substitution des plastiques

Agriculture et alimentation
L'objectif de ce document est d'aider les acteurs de la restauration collective à mettre en œuvre les changements de pratiques et d’organisations qu’impliquent différents textes (EGAlim, Agec et Climat et Résilience).
Redécouvrez les 3 dernières actualités de la thématique Agriculture et alimentation
-
La surface agricole bio mondiale en hausse
lun. 10 mars 2025
Une hausse de 2.6% en 2023 par rapport à 2022. En 2023, 2,1 % de la surface agricole mondiale était cultivée en bio.
-
Citéo : dispositif de signalement du suremballage
mer. 2 oct. 2024
Le dispositif de Citeo permet de signaler les produits suremballés : 184 signalements sur le mois de juin ; au global...
-
Saint-Martin-d’Hères et Seyssinet : pour une restauration collective plus durable
mer. 2 oct. 2024
Dans le cadre du Projet Alimentaire interTerritorial (PAiT), Grenoble Alpes Métropole soutient l’accompagnement de...