Ressources et outils pour agir

Plus de 440 ressources nationales et locales (documents, actualités, bonnes pratiques, liens vers des sites références) pour s'informer sur les multiples thématiques du Plan Climat.

Moteur de recherche
33 ressources
  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Les Greniers d'Abondance

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Le site de l'association éponyme qui étudie la résilience alimentaire des territoires

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Du gaspillage alimentaire à tous les étages

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    2016. France Nature Environnement propose son dossier thématique sur le gaspillage alimentaire

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Maîtrisez le gaspillage alimentaire : de la définition aux actions !

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Qu’entend-on exactement par gaspillage alimentaire ? Quels sont les enjeux de ce gâchis dont nous sommes tous victimes et responsables ? Comment lutter efficacement contre ? Panorama du sujet et des actions de notre mouvement associatif.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Les outils pédagogiques sur le gaspillage alimentaire

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Site de France Nature Environnement. Publication sur les différents outils pédagogiques à disposition pour avancer sur la question du gaspillage alimentaire.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Agriculture et alimentation

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Site de Réseau Action Climat.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Manger Bouger

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Site de Santé publique France pour vous aider à aller vers une alimentation plus équilibrée : conseils, explications, astuces et idées recettes.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Alimentation et santé AGIR-ESE

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    Des ressource pour agir en Éducation et promotion de la Santé-Environnement.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Guide pratique Favoriser une restauration collective de proximité et de qualité

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    DRAAF, novembre 2014

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective : recommandations et bonnes pratiques pour ajuster les grammages des portions

    Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024

    2019. AMORCE, en partenariat avec l'ADEME, a souhaité réaliser un guide opérationnel présentant des leviers d'ajustement en restauration directe ou concédée étayés par des retours d'expérience concrets de collectivités.

    Voir le lien

Plus de résultats