Ressources et outils pour agir
Plus de 440 ressources nationales et locales (documents, actualités, bonnes pratiques, liens vers des sites références) pour s'informer sur les multiples thématiques du Plan Climat.
-
Grenoble Alpes Métropole Agriculture et alimentationAssociations, Communes, EntreprisesCarte des marchés alimentaires sur la métropole grenobloise
Créé le 21/03/2024
La métropole grenobloise compte une soixantaine de marchés sur son territoire, dont une quarantaine de marchés bio ou de producteurs locaux.
-
Agriculture et alimentationSite du PAiT
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Site internet du Projet Alimentaire inter-Territorial
-
Agriculture et alimentationAssociations, Communes, EntreprisesSoutenir un projet agricole, Grenoble-Alpes Métropole
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Dans le cadre de sa politique agricole, Grenoble-Alpes Métropole propose un appel à projets permanent pour aider les agriculteurs financièrement dans leurs développements.
-
Agriculture et alimentationUn coup de fourchette pour le climat
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
2015. Le Réseau Action Climat propose une publication rassemblant 7 fiches pratiques pleines de chiffres pour comprendre et d’astuces pour réduire les gaz à effet de serre liés à notre alimentation.
-
Agriculture et alimentationAlimentation durable et gaspillage alimentaire
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Page ADEME. Les acteurs professionnels et collectivités peuvent agir ensemble pour une alimentation durable.
-
Agriculture et alimentationCommunesAlimentation durable : devenez acteurs du changement dans vos territoires
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
site agirpourlatransition de l'ADEME. Projet alimentaire territorial, restauration collective, sensibilisation, lutte contre le gaspillage alimentaire : œuvrez en faveur de l’alimentation durable dans vos collectivités, en vous appuyant sur l’accompagnement de l’ADEME.
-
Agriculture et alimentationGaspillage alimentaire en restauration collective
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Infographie 2020. L'ADEME présente les moyennes du gaspillage alimentaire en restauration collective. Il s'agit d'une mise à jour sur la base de 1800 établissements dans les différents secteurs d'activités : entreprises, scolaires, santé.
-
Agriculture et alimentationLes Greniers d'Abondance
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Le site de l'association éponyme qui étudie la résilience alimentaire des territoires
-
Agriculture et alimentationDu gaspillage alimentaire à tous les étages
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
2016. France Nature Environnement propose son dossier thématique sur le gaspillage alimentaire