Ressources et outils pour agir
Plus de 440 ressources nationales et locales (documents, actualités, bonnes pratiques, liens vers des sites références) pour s'informer sur les multiples thématiques du Plan Climat.
-
Agriculture et alimentation
Les Greniers d'Abondance
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Le site de l'association éponyme qui étudie la résilience alimentaire des territoires
-
Agriculture et alimentation
Du gaspillage alimentaire à tous les étages
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
2016. France Nature Environnement propose son dossier thématique sur le gaspillage alimentaire
-
Agriculture et alimentation
Maîtrisez le gaspillage alimentaire : de la définition aux actions !
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Qu’entend-on exactement par gaspillage alimentaire ? Quels sont les enjeux de ce gâchis dont nous sommes tous victimes et responsables ? Comment lutter efficacement contre ? Panorama du sujet et des actions de notre mouvement associatif.
-
Agriculture et alimentation
Les outils pédagogiques sur le gaspillage alimentaire
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Site de France Nature Environnement. Publication sur les différents outils pédagogiques à disposition pour avancer sur la question du gaspillage alimentaire.
-
Agriculture et alimentation
Agriculture et alimentation
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Site de Réseau Action Climat.
-
Agriculture et alimentation
Manger Bouger
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Site de Santé publique France pour vous aider à aller vers une alimentation plus équilibrée : conseils, explications, astuces et idées recettes.
-
Agriculture et alimentation
Alimentation et santé AGIR-ESE
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
Des ressource pour agir en Éducation et promotion de la Santé-Environnement.
-
Agriculture et alimentationCommunes
Guide pratique Favoriser une restauration collective de proximité et de qualité
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
DRAAF, novembre 2014
-
Agriculture et alimentationCommunes
Réduire le gaspillage alimentaire en restauration collective : recommandations et bonnes pratiques pour ajuster les grammages des portions
Créé le 15/08/2020 - modifié le 09/02/2024
2019. AMORCE, en partenariat avec l'ADEME, a souhaité réaliser un guide opérationnel présentant des leviers d'ajustement en restauration directe ou concédée étayés par des retours d'expérience concrets de collectivités.