Ressources et outils pour agir

Plus de 440 ressources nationales et locales (documents, actualités, bonnes pratiques, liens vers des sites références) pour s'informer sur les multiples thématiques du Plan Climat.

Moteur de recherche
33 ressources
  • Document
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Projet Alimentaire interTerritorial : diagnostic et actions (2019)

    Créé le 24/05/2024

    Sept partenaires publics, collectivités territoriales et parcs naturels régionaux, se sont alliés pour développer une agriculture et une alimentation responsable sur leurs territoires.

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Le gaspillage alimentaire en restauration collective

    Créé le 24/05/2024

    ADEME, 2018
    Infographie sur les chiffres clés du gaspillage alimentaire en restauration collective

    Voir le lien

  • Lien
    FNE
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Dossier sur l'Agriculture - FNE

    Créé le 24/05/2024

    Les 15 propositions de France Nature Environnement pour une agriculture plus durable et plus juste.

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Autonomie Alimentaire des Villes - Utopie

    Créé le 24/05/2024

    Sites de Utopies
    L’enjeu des villes nourricières, et si le local était la solution ?

    Voir le lien

  • Lien
    Jardinage et compostage
    Associations, Communes

    Pesticides : ce qu'il faut savoir sur ce dossier sensible

    Créé le 24/05/2024

    France Nature Environnement

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation

    Brind'grelinette

    Créé le 18/04/2024

    Association d'accompagnement de jardins partagés et animations pédagogiques

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes, Entreprises

    Aide à l'irrigation

    Créé le 18/04/2024

    Aide à l'irrigation par le Département de l'Isère

    Voir le lien

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Création d'un marché de producteurs locaux

    Créé le 15/04/2024

    Aide à la création d'un marché de producteurs locaux : appui juridique et technique, communication auprès des producteurs
    Contact : karine.berthaud@grenoblealpesmetropole.fr

  • Lien
    Agriculture et alimentation
    Communes

    Accompagnement des communes pour une restauration collective durable

    Créé le 15/04/2024

    Accompagnement d'un an pour une restauration collective durable à destination des restaurants scolaires et cuisines centrales des communes métropolitaines

Plus de résultats