Un guide pour aider les élus à transformer leurs cantines en "cantines durables"

Agriculture et alimentation
Un guide adaptable à toute commune abordant les sujets de la conception de menus, de la formation des agents, du fait-maison, des approvisionnements locaux et bio, de la mobilisation des marchés publics et service de filières de proximité, de la diversification des financements, de la modernisation des équipements, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, ainsi que la sensibilisation des convives et familles...
Découvrir l'article de la Banque des Territoires
Télécharger le guide sur le site de Nona
Redécouvrez les 3 dernières actualités de la thématique Agriculture et alimentation
-
3 questions à Lilian Vargas, chef de service Agriculture, Forêt, Biodiversité, Montagne de Grenoble Alpes Métropole
ven. 26 sept. 2025
Protection des espaces, développement et renouvellement de l’agriculture, évolution des pratiques et adaptation au...
-
Un projet de maraîchage biologique voit le jour à Saint-Égrève
jeu. 25 sept. 2025
La ferme Pimprenelle a été inaugurée le 5 juin 2025, installée sur les terrains de maraîchage recréés par la Ville de...
-
Le Crous, engagé pour une restauration durable
jeu. 25 sept. 2025
Depuis 2017, le Crous Grenoble Alpes est engagé dans une démarche ambitieuse de transition écologique. Sur le volet...