Un guide pour aider les élus à transformer leurs cantines en "cantines durables"

Un guide pour aider les élus à transformer leurs cantines en "cantines durables"
Nona

Agriculture et alimentation

Un guide adaptable à toute commune abordant les sujets de la conception de menus, de la formation des agents, du fait-maison, des approvisionnements locaux et bio, de la mobilisation des marchés publics et service de filières de proximité, de la diversification des financements, de la modernisation des équipements, de la lutte contre le gaspillage alimentaire, ainsi que la sensibilisation des convives et familles...


Redécouvrez les 3 dernières actualités de la thématique Agriculture et alimentation

  • 3 questions à Lilian Vargas, chef de service Agriculture, Forêt, Biodiversité, Montagne de Grenoble Alpes Métropole

    ven. 26 sept. 2025

    Protection des espaces, développement et renouvellement de l’agriculture, évolution des pratiques et adaptation au...

    En savoir plus

  • Un projet de maraîchage biologique voit le jour à Saint-Égrève

    jeu. 25 sept. 2025

    La ferme Pimprenelle a été inaugurée le 5 juin 2025, installée sur les terrains de maraîchage recréés par la Ville de...

    En savoir plus

  • Le Crous, engagé pour une restauration durable

    jeu. 25 sept. 2025

    Depuis 2017, le Crous Grenoble Alpes est engagé dans une démarche ambitieuse de transition écologique. Sur le volet...

    En savoir plus