Ressources et outils pour agir
Plus de 440 ressources nationales et locales (documents, actualités, bonnes pratiques, liens vers des sites références) pour s'informer sur les multiples thématiques du Plan Climat.
-
Agriculture et alimentationCommunes
3 questions à Léa Ravinet, chargée de mission Restauration collective durable à la Métropole
Créé le 01/10/2023
Le mois de la Transition alimentaire se déroule du 29 septembre au 29 octobre 2023 sur le territoire de la Grande Région Grenobloise. L'occasion de revenir sur un sujet à multiples enjeux, dans un contexte de dérèglement climatique et de réduction nécessaire de l'empreinte carbone.
-
Agriculture et alimentationCommunes
A Saint Martin d’Hères, on a poussé les curseurs sur l’alimentation durable en restauration collective
Créé le 15/09/2023
Réduction des déchets, formations et mois test : Saint-Martin-d’Hères accélère vers l'alimentation durable en restauration collective.
-
Agriculture et alimentationCommunes
Favoriser les projets d'installation agricole à Saint-Barthélemy-de-Séchilienne
Créé le 15/07/2023
La commune montre la pertinence à rassembler les parties prenantes et faire mûrir collectivement un projet d'installation durable, perenne, et qui engendre de nouvelles perspectives.
-
Agriculture et alimentationCommunes
Maintenir et mettre en valeur les espaces agricoles et naturels : le PAEN de la rive gauche du Drac
Créé le 15/07/2023
9 communes de la rive gauche du Drac concernés par les aménités environnementales à protéger se lancent dans un PAEN.
-
Agriculture et alimentationCommunes
Création d'un marché de productrices et producteurs locaux, Saint-Martin-le-Vinoux
Créé le 05/08/2020
Comment la création d'un marché de productrices et producteurs locaux permet de favoriser la vente directe et les circuits courts, inciter à l'installation de nouveaux agriculteurs et agricultrices et contribuer au bonheur des habitant·es.